POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Titular: We 4 your hair products, S.L.

  • Domicilio social: calle General, nº 1, de 49325 Lagarejos de la Carballeda, Zamora

  • C.I.F.: B49299035

  • Teléfono: +34600475448

  • Correo electrónico: we4you.hp@hotmail.com

  • Delegado de Protección de Datos (en adelante, DPO): We 4 Your Hair Products, S.L. – Javier del ESPIRITU SANTO LEDESMA

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORIAS DE DATOS TRATADOS

¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?

WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Plataforma, así como la facturación y entrega correspondiente.

  • Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

  • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y de valor añadido para los usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Plataforma.

  • Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

  • En el caso de que nos remita su curriculum vitae o se inscriba en las diferentes ofertas de trabajo que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a tu perfil. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad del proceso de selección.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.

  • Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, en el caso de los procesos de selección.

  • Datos de tráfico y localización.

  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.

  • Datos de información comercial.

  • Datos económicos, financieros y/o bancarios.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?

WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

En el caso de los datos que nos facilite en relación con las ofertas de empleo en que quiera suscribirse, serán conservados durante un año, desde la fecha de la última actualización. Transcurrido dicho periodo, sin que hayan sido actualizados, los datos serán suprimidos, salvo que nos indique lo contrario.

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Desde el compromiso de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, por lo que, para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS.

  • Encriptación de la información en los propios servidores de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS.

  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.

En aquellos casos en los que WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

III. COMUNICACIONES DE DATOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS informa al usuario que sus datos podrán ser comunicados al resto de entidades del Grupo WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS con la finalidad de poder atender sus solicitudes, gestionar los servicios que contrata e informarle sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional. Adicionalmente, le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con WE 4 YOUR HAIR PRODUCTSXX, puede ser comunicados a:

  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS, cuando así lo establezca la normativa vigente.

  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.

  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.

  • Otros profesionales del ámbito jurídico, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

IV. LEGITIMACION

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación por parte de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato. El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, se basa en el interés legítimo de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Adicionalmente, la legitimación para el tratamiento de sus datos, en relación con la remisión de curriculum vitae e inscripciones en ofertas profesionales que podamos publicar, se basa en el consentimiento de usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello haría que su candidatura no pudiera ser tenida en cuenta en nuestros procesos de selección de personal. No obstante, la retirada de su consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS.

V. DERECHOS DE LOS USUARIOS

¿Qué derechos tiene el usuario?

En cualquier momento, y de manera gratuita, puede dirigir un escrito a WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS, calle General, nº 1, de 49325 Lagarejos de la Carballeda, Zamora, o bien por medio de un correo electrónico A we4you.hp@hotmail.com

, respecto los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.

  • Obtener confirmación acerca de si en WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS se están tratando datos personales que le conciernen o no.

  • Acceder a sus datos personales.

  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.

  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • Obtener de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS, en su caso.

  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Para el efectivo ejercicio de estos derechos, el usuario deberá acreditar su identidad facilitando su nombre y apellidos, fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente que acredite su identidad, petición en la que se concrete la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, y fecha y firma del solicitante.

Asimismo, el usuario podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a misma, C/Jorge Juan, nº 6, 28001 – Madrid, o a través de la web: https://www.agpd.es

Desde WE 4 YOUR HAIR PRODUCTS estamos comprometidos con el cumplimiento normativo y el respeto de los derechos de los usuarios, así como el respeto a su privacidad, por lo que si tiene alguna duda con respecto a cómo tratamos sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de las vías indicadas.